О вреде табакокурения и о правилах здорового питания

20.11.2017

20.11.2017 в учреждении образования состоялась встреча с врачом валеологом Столинской ЦРБ Корчевским Г.И., который провел с учащимися 8-11 классов беседу о вреде табакокурения, а также затронул вопрос правильного и здорового питания, гигиены питания и предупреждения пищевых отравлений.

В питании человек должен руководствоваться правилом "Разнообразно, питательно, но в меру".

Основные правила здорового питания:

1) питаться надо регулярно, не меньше 4-5 раз в день, в одно и то же время;

2) рацион должен быть разнообразным и полноценным по составу: в меню должны входить продукты, содержащие белки, жиры, углеводы, витамины, ежедневное употребление фруктов и овощей, молока и молочных продуктов;

3) надо ограничивать употребление острых специй, жаренных, острых, соленых блюд; меньше употреблять сладости, исключить из своего рациона (или свести к минимуму) продукты быстрого приготовления, фастфуды, гамбургеры, чипсы, жевательные резинки, газированные напитки;

4) умеренное употребление пищи, не ужинать позже чем за 1,5-2 часа до сна.